Le chapeau de Mitterrand

Am 7. Juni machten sich die Leistungskurse 10 und 11 Französisch zusammen mit ihren Lehrerinnen Frau Xhonneux und Frau Thelen auf, einem französischen Autor und seinem Werk zu folgen... Antoine Laurain, dessen Buch "Le chapeau de Mitterrand" auf den französischen Bestsellerlisten der letzten Jahre zu finden war, stellte uns und anderen interressierten Zuhörern in der ersten Hälfte sein Buch vor. Nach der Pause konnten man Fragen stellen, wobei sich unsere Leistungskursschülerinnen und -schüler von ihrer besten Seite zeigten. Sicherlich ein interessantes Gefühl, wenn man als deutsche Schüler von einem Simultanübersetzer für das Publikum übersetzt wird :-), denn selbstverständlich parlierten unsere Schüler zum großen Erstaunen der restlichen Zuhörer auf Französisch. Abschließend konnten sich die Schülerinnen und Schüler ihr eigenes Buch noch vom Autor höchstpersönlich signieren lassen. Alles in allem ein gelungener Abend!