Römer hautnah - Ausflug zur Saalburg

Am 30.6.2016 fuhren die Lateiner der 6. Jahrgangsstufe in Begleitung von Frau Braun und Frau Schlesag zur Saalburg. Auf der Saalburg erwartete uns zuerst eine Führung und später eine Rallye.

Während der Führung zeigte die Führerin uns die Mannschaftsbaracken, in denen die Soldaten schliefen und einen Brunnen, der aus echten antiken Balken gefertigt wurde. Auch einige Götter und die römische Kleidungsstücke wurden uns erläutert.
Danach war für die Schüler Mittagspause, in der sie römische Mahlzeiten essen konnten.
Anschließend wurden die Schüler für die Rallye in Gruppen aufgeteilt, welche jeweils ihre eigene Farbe bekam. Zunächst brachte uns die Rallye ins Haupthaus wo wir viele interessante Funde des Kastells sehen konnten und Fragen, die uns durch das ganze Kastell führte.
Ein super interessanter und gelungener Tagesausflug, der nochmal wieder gezeigt hat, wie nah doch Latein ist und wie interessant Unterricht außerhalb des Klassenraums sein kann.