"Sind wir schon in Frankreich???"

"Sind wir schon in Frankreich???" - wie jedes Jahr fuhren wir mit den Französisch Klassen des 6. Jahrgangs nach Metz, die es kaum erwarten konnten die Grenze zu überschreiten. Das erste Mal Sprache da anwenden, wo sie lebt !!!!

Auch wenn die Busfahrt aufgrund einer Umleitung, dieses Jahr etwas länger gedauert hat, so hatten die Schülerinnen und Schüler, genauso wie die begleitenden Lehrerinnen Frau Rieger, Frau Steeg und Frau Thelen viel Spaß bei der Erkundung der 'cathédrale' und natürlich der Innenstadt von Metz. Auch die Sprache kam nicht zu kurz, da sie bei einer Rallye nach Preisen fragen, eine Postkarte kaufen und die passende Briefmarke dazu finden sollten. Leider krankte die Rallye an einigen Stellen, weil Geschäfte ihren Standort gewechselt haben, aber dennoch waren unsere Schülerinnen und Schüler erfolgreich!!!