Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/22 und das Anmeldeverfahren mussten aufgrund der aktuellen Coronalage angepasst werden:

Anmeldungen finden am Montag, 01. und Dienstag, 02.02.2021 nur noch zwischen 14-17 Uhr statt.

Es gelten folgende Einschränkungen:

• Leider können wir keine Anmeldegespräche mit Ihren Kindern führen. Es findet lediglich eine Abgabe und Kontrolle der Anmeldeunterlagen statt.
  • Vereinzelt werden Beratungsgespräche geführt.
  • Bitte kommen Sie EINZELN, d.h. ohne Kinder und ohne Partner/-in zur Anmeldung.
  • Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist Pflicht.
  • Personen mit Erkältungsanzeichen dürfen die Schule nicht betreten. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall telefonisch.

Für eine Anmeldung an unserer Schule ist es zwingend erforderlich, einen festen Gesprächstermin zu vereinbaren (siehe Terminauswahl am Ende dieser Seite). Bitte nutzen Sie dabei auch den zweiten Anmeldetag. Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinen Einfluss auf die Aufnahme.

Was Sie entschieden haben sollten, wenn Sie Ihr Kind am Frauenlob-Gymnasium anmelden wollen:

• Soll Ihr Kind am Religions- oder Ethikunterricht teilnehmen?
  • Welches Musikprofil wünscht sich Ihr Kind?
  • Soll ihr Kind am herkunftssprachlichen Unterricht teilnehmen (nach 16 Uhr!)?

Folgende Unterlagen müssen Sie zur Anmeldung unbedingt mitbringen:

• Geburtsurkunde als Kopie zum Verbleib im FLG
  • die letzten beiden Zeugnisse (Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und Jahreszeugnis der Klasse 3) als Kopie zum Verbleib im FLG. (Kinder aus Hessen können das Halbjahreszeugnis nachreichen.)
  • die offiziellen Anmeldeblätter der Grundschule zur Anmeldung an der weiterführenden Schule (rosa/gelb/weiß)
  • die Empfehlung der Grundschule
  • Nachweis der Masern-Impfung (entweder im Impfpass oder als Bescheinigung eines Arztes) als Kopie zum Verbleib in der Schule.
  • Meldebescheinigung (sofern momentan erhältlich)
  • weitere Unterlagen das Kind betreffend (z.B. Gutachten, Atteste, Urkunden) in Kopie

Bitte laden Sie folgende Unterlagen herunter, füllen sie vollständig aus und bringen sie bei der Anmeldung  mit. Wenn Sie alle Unterlagen bereits zuhause ausfüllen,  verkürzen Sie Ihre Verweildauer in der Schule erheblich: