Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23

Die Anmeldungen finden am Montag, 31.01. und Dienstag, 01.02.2022 von 08-10 Uhr und von 15-18 Uhr statt.

Gerne hätten wir Sie und Ihr Kind zu einem Anmeldegespräch in die Schule eingeladen. Die Pandemie macht diese Art von Kontakt in diesem Jahr leider wieder unmöglich. Wir bitten Sie deshalb, OHNE Ihr Kind an dem vereinbarten Anmeldetermin bei uns zu erscheinen. Nach den in der Schule geltenden 3G-Regeln können wir nur Geimpfte, Genesene und Eltern mit dem Nachweis einer aktuellen Corona-Testung in die Schule lassen. Wir bitten Sie, die entsprechenden Nachweise am Eingang vorzuzeigen.

Die Terminvergabe für die Anmeldungen wird ab 3. Januar 2022 über https://www.terminland.de/frauenlob-gymnasium/ erfolgen. Für eine Anmeldung an unserer Schule ist es zwingend erforderlich, dort einen festen Gesprächstermin zu vereinbaren. Bitte nutzen Sie dabei auch den zweiten Anmeldetag. Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinen Einfluss auf die Aufnahme. Bitte füllen Sie alle Felder sorgfältig aus, weil diese Daten in unsere Datenbank übernommen werden.

Folgende Entscheidungen sollten Sie bereits in Absprache mit Ihren Kindern getroffen haben, wenn Sie Ihr Kind am Frauenlob-Gymnasium anmelden wollen:

• Soll Ihr Kind am Religions- oder Ethikunterricht teilnehmen?
  • Welches Musikprofil wünscht sich Ihr Kind (Bläser-, Streicher oder Sängerklasse)?
  • Soll ihr Kind am herkunftssprachlichen Unterricht teilnehmen (nach 16 Uhr!)?

Folgende Unterlagen müssen Sie zur Anmeldung unbedingt mitbringen:

• Geburtsurkunde als Kopie zum Verbleib im FLG
  • die letzten beiden Zeugnisse (Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und Jahreszeugnis der Klasse 3) als Kopie zum Verbleib im FLG. (Kinder aus Hessen können das Halbjahreszeugnis nachreichen.)
  • die offiziellen Anmeldeblätter der Grundschule zur Anmeldung an der weiterführenden Schule (rosa/gelb/weiß)
  • die Empfehlung der Grundschule
  • Bescheinigung über die Impfung gegen Masern
  • Meldebescheinigung